沙特外长:记者卡舒吉遇害案嫌犯将在沙特被起诉

原题目:沙特外长:记者卡舒吉遇害案嫌犯将在沙特被起诉

联播快讯:沙特总审查长称卡舒吉死于“行刺”

中新网10月27日新闻,据法新社消息来源,27日,沙特阿拉伯外交部长表现,记者卡舒吉被杀案的嫌疑人将在沙特被起诉。此前,土耳其方面曾呼吁引渡这些嫌疑人。

沙特外长朱拜尔表现,这些人是沙特国民,他们在沙特被拘留,观察也在沙特举行,因此他们将在沙特被起诉。

沙特记者卡舒吉在10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。20日,沙特审查机关宣布,经开端观察,卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而殒命。现在已有18名沙特籍涉案职员被捕。

土耳其总统埃尔多安23日表现,观察讲明卡舒吉死于一起“政治行刺”。他呼吁沙特政府将逮捕的所有嫌疑人移交土方审讯。现在,土耳其警方还在寻找卡舒吉的遗体。

随后,沙特检方表现,凭据土耳其方面提供的证据,这起案件似乎是预谋犯案。

26日,土耳其司法部声明称,“正在观察卡舒吉案件的伊斯坦布尔总审查院向我部门发送了请求,要求从沙特引渡18名到场蓄意行刺案的嫌疑人。今天在收到该请求的同时,我们也转发至土耳其外交部,以便继续向沙特方面转达相关信息。”

(原题为《沙特外长:记者卡舒吉遇害案嫌犯将在沙特被起诉》)

责任编辑:

2018-12-17 00:44:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新